6 августа · ресторан Lunasole · V Фестиваль «Волжские сезоны»
Семь авторских блюд от топ-шефов Поволжья и Костромы - средиземноморская кухня с волжским характером.
Авторы ужина:
Евгений Гурин и Андрей Рогачев
бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» (авторы фестивальных меню для концепций Lunasole, «Дом Нино», «Хокку», «Где нас нет», «Русико», «Патари», «Пахвали)
Антон Рубцов
(Кострома, бренд-шеф ресторанов «Гроза», «Сыровар» и «Beer&Grill, «Шеф-повар ЦФО 2022», «Топ-10 WHERETOEAT»)
7 курсов:
1. Дикий волжский сом/соленый лимон/ кислый мед/гуслянка с щавелем/водоросли
2. Тартар из местного лося /гель желток с ароматом можжевельника
3. Заливное из рака с конфетой из раковой печени
4. Кролик конфи/ варенец/лисички/печенье из фундука
5. Голубец из стерляди/сливочная пена/ икра морских ежей
6. Вырезка Романовского ягнёнка/соус из ревеня/катаная гречка/копченый топинамбур
7. Чизкейк топлёная сметана / мороженое на жигулёвском пиве